Ах, лето

Юрий Старцев Лобанов
         Это первое, пробное стихотворение моего
         13-тилетнего внука Андрея Дашкевич.


Было лето. Жарко,сухо.
Вентилятор не помог.
От жары аж дохла муха,
Всем водички бы глоток.

Но жара не застоялась-
Туч угрюмая толпа
В кучу быстренько сбежалась,
Нам поддала ветерка.

Всё нормально - пекла нету,
Но прохладно стало нам,
И опять хотим мы в лето
К землянике и грибам.

  27.08.2012