Бабуины

Иван Гольдберг
Взирает с небес господин Бабуин
Борьба самолюбий  двигает мир
Куда ни посмотришь, кости  хрустят
То божии твари лезут, пыхтят

Нет, не придет очищающий дождь
Празднует час  бабуиновский вождь
Самки ему и деньги ему
Волосатому,  губошлепому

Сраженью конец,  инстинкты довольны
Опять победил эмиссар преисподней
Солдаты свободы ему не нужны
Растопчут их всех боевые слоны

Двуликий пришел,  всевидящий  Янус
Растянет нам совесть, растянет и анус
Он добрых и смелых отправит на плаху
Вино вместо бога  подсунет  монаху

Ты в зеркало глянь  –  там сидит  бабуин
И пусть   развлекает нас глупый  кумир
Мы зомби инстинктов, мы похоти стон
Мы  умных  сегодня покрошим  на корм

Взирает из пропасти  наш  господин
Война самолюбий  двигает мир
Куда ни посмотришь, души  хрустят
Так что же за твари лезут, пыхтят