привет от наблюдателя

Анна Глейзер
И вот ты…
Сомневаешься.
Ждешь.
Тянешь время.
Ищешь подходящий момент.
Борешься с собой, с собственной нерешительностью,  с предрассудками, комплексами, принципами, etc…
Выжидаешь.
Одновременно и наряду с этим – теряешь время.
Время уходит, рассыпается сама материя, составляющая его, рассыпается в пыль и перестраивается, меняет структуру.
Одновременно с этим люди - вотканные, вживленные в эту материю, вынужденные существовать в ней и только в ней – меняются тоже.
И умирают.
И переезжают.
И изменяют жизнь свою настолько, что в ней уже не остается места тебе со всеми твоими комплексами, принципами,  проблемами и нерешительностью. Ты больше уже не нужен. Твои слова и действия больше уже не нужны. Совершенное и произнесенное позже срока уже не имеет своей цены.

Слышите вы, больше всего боящиеся остаться не у дел, перестать быть необходимыми и незаменимыми, а потому бегущие на помощь любому нуждающемуся и зовущему…
И вы, боящиеся этого настолько, что отрицаете – сознательно или нет – необходимость контактов с людьми, изображающие из себя независимых одиночек с непробиваем и повсеместным презрением  ко всем и вся…
И все остальные, просто когда-то выбравшие жизнь, или принявшие этот выбор как данность, и вместе с этим получившие этот самый страх как нечто неотъемлемое от собственной сущности…
И те, кто бояться боли, физической, что не так важно, и душевной, коей как раз и являются все эти сожаления, рожденные из промедлений…
И все остальные, не попадающие под все эти категории…
Слышите? Вот ваш страх,  готовый воплотиться здесь и сейчас, воплощаемый вашими собственными руками.
Вот ваша ошибка, совершаемая с завидной регулярностью и постоянностью.
Вот причина многих сожалений и страданий.
Сожалений о несделанном, несказанном и уже необратимо несовершенном.
И страданий, причиняемых муками совести и копошащимися внутри чувствами.
Может быть иногда стоит поторопиться, господа эгоисты, чтобы потом не жалеть? Себе же хуже.


Искренне Ваш,
                Наблюдатель.