Что-то в памяти моей еще осталось...

Наталья Якубчик
            посвящается А.В.А.
Что-то в памяти моей еще осталось
От прошлой жизни и ее основ.
Обрывки фактов, постепенно забываясь,
Частично переходят в область снов.
События и даты рвутся в клочья,
Смещаются в мир призрачных картин-
Вот босиком идем с тобой мы ночью,
А вот ты куришь в форточку один.
Сюжеты жизни плавно протекают,
Которые уж точно не вернешь,
Не приключится случаев забавных-
Ты кабачков на клумбе не нарвешь,
А я их не нажарю, чтобы снова
В два ночи всех 'голодных' накормить.
'Как жаль, что не...' Всего четыре слова,
Но как от них порой душа болит...
Как жаль, не будет длинных разговоров,
Прогулок по бульвару до утра,
А иногда и жарких, резких споров,
Жаль наступила новая пора.
Ты далеко, в своих делах закручен,
Да и мои дела текут лавиной.
Лишь радуюсь, тот мир нам был не скучен
И ты опорой был моей незримой.
Мой брат, если считать ты так позволишь,
Мой неизменный и любимый друг,
Как жаль, жизнь по другому не устроишь
И нам не избежать в пути разлук.
Ты знай, в одном почти невзрачном месте,
Не блещущем красотами  столиц.
Есть ждущая из далека благие вести
И в сердце с верой и любовью без границ.