Муха и Кактус

Александра Матора
На кактусе уснула муха до весны,
А крылышки в пыли, как в теплой шали.
Возможно даже, муха видит сны,
И люди ей, возможно, спать мешали.

Вдруг ей приснился, эдакий расклад:
Жила себе зелёная, жужжала.
И изумрудно-бархатный халат
Был ей к лицу, иль к хоботку, пожалуй.

Ах, до чего ж была певуньей утром,
Как смесь морской волны и перламутра.
Теперь с ней только, шепчется лишь кактус.
Одной рукой, подругу держит как-то.

А может быть, проткнула мухе грудь
Стрела Амура, не дала уснуть?
Вот так она на кактусе весит,
Но сердца нет, оно и не болит.

И всё-таки, и мухи знают боль.
И даже им известно про любовь.