Осеннее

Эльтон
В парке…
Когда осень совсем сгнила,
И туман лизал обнаженные деревья.
Стояли он и она.
Два студента.
В животе пустота,
В голове куча ветра…
Она прятала замёрзшие пальцы в пальто,
И молила, чтоб не начался дождь.
Он мечтал оказаться в общаге…
Играть на гитаре и курить сигареты.
Но грела любовь стуком сердца.
-К черту гнилую романтику!!!
Сотрясая воздух, крикнул он.
Схватил её за руку,
И потащил из парка.

В кафе…
В кафе было тепло и уютно.
Запах кофе и ароматной выпечки.
Выскрёбывая последнюю мелочь
Он заказал два дешёвых кофе.
Но официантка недавно сама из «ТАКИХ»
Сжалилась и сделала лучше.
Он достал потрёпанный блокнот,
И читал стихи своей даме.
На столе две чашки кофе,
Старый блокнот и пара рук
Переплетали пальцы.
Он знал, что она будет его женой,
Вот только кончится эта осень…

27.08.2012.