Пронзительный призыв осенней синевы...

Антонина Бикарюк
Пронзительный призыв осенней синевы.
Зиянье горнее разверзлось беспощадно.
Как острая зубная боль.
 Не отмахнуться,
Не спрятаться за теплотой животной привычных дел.
 Вот, милосердно кто-то облаками, как ватой белой, окружает эту боль .
Я  знаю,всё,что будет дальше!
 И трусливо, я ,как Персей, к зеркальной луже взгляд отвожу.
 И  в синеву вступаю здесь,  на земле.
 Я не готова. Снова не готова!
 Боюсь окаменеть от тяжести грехов .
Моя свобода -
Свобода синяя осенняя  зовёт!