Паутинка

Александра Матора
Брезжит солнце на окно
Струй весенних солнцепеком.
Тюль отстегнута давно
С аккуратно мытых стёкол.

Подоконники в цвету,
Хоть февраль еще лютует.
Паучки весне прядут.
Шаль прозрачно-голубую.

Жалко пряжи -красоту
Ведь она совсем не знает,
Заводиться на свету,
Ей никто не разрешает.

Пурпур лишь китайской розы
Утишал паучьи слезы.
Прячась под её листом
Паучок и сделал дом.