Заклинатель ветров

Михаил Таранов
На  ЧЁРНОЙ скале у крутых берегов,
Сидит возле моря - заклинатель ветров.
Печально и грустно на волны глядит,
Зло машет руками и злобно бубнит :

Ветра вы ветра! -  через так вашу мать!
А НУ ПРЕКРАТИТЕ МНЕ ДУШУ ТРЕПАТЬ!
Сегодня без вас я хочу посидеть!!!
Не надо мне в уши шуметь и Дудеть!

И вот уже в страхе утихли ветра,
А злой заклинатель на небо глядит
И с злобной ухмылкою грозно кричит.

Звезда ты звезда! Через так твою мать!
А ну прекрати ты мне душу трепать!
Сегодня я мирно хочу помечтать!
Не надо кроваво сегодня сиять!

И вот уже с неба сползает звезда,
А злой заклинатель прикрывши глаза,
Обнявши главу и пустивши слезу
Поёт очень грустную песню свою:

"Когда я родился шумели ветра -
И в небе кроваво сияла звезда..."