Пред образами-все наги

Александра Матора
С любовью преданной и нежной
Взывает к небу люд мольбы.
Но почему ж так безмятежно
Себя в грехе не видим мы.

Одев красивые одежды,
Наведши лоск на след ноги,
Душой ступаем мы небрежной,
Пред образами-все наги.

Я всех люблю и ненавижу,
То обожаю, то боюсь.
Вокруг себя ничтожность вижу,
При этом я еще смеюсь.

Ищите грешники прощенья,
Внутри ищите, не из вне.
Пусть покаяние; прощеньем
Обрящет ищущий в себе.