Ё-моё!

Светлана Слепова
Разрисуйте мне крылышки, кто-нибудь!
Жизнь вокруг расцветите, прошу!
Небо серое над головою
Я уже просто не выношу!

Так любила дожди, стук капели.
Но всему мера тоже нужна!
Летом солнца хочу! Надоело!
С неба льёт водопадом вода!

Скоро зонт прирастёт к моим пальцам.
Ноги в ласты одену. И всё!
И пошлёпаю по переходу...
Надоели дожди! Ё-моё!

Разрисуйте мне крылышки, кто-нибудь!
Жизнь вокруг расцветите, прошу!
Небо серое над головою
Я уже просто не выношу!