Люблю осенние цветы

Александра Матора
Люблю осенние цветы,
Прекрасней не ищите друга.
Чем, как усталые мечты,
Черпают молодость оттуда.

Пред холодом ночной волны
И дуновением ненастья,
Последней радостью полны,
Последним искрометным счастьем.

Краса гряды не пропадет,
И коль листвою опадет,
То все равно произойдет,
Текущий в жизни поворот.

Завет, надеждою грядущей,
Сегодняшний цветущий день.
И он, к мечте тебя зовущий,
Уверен, что придет апрель.