Спасибо и прости

Александра Матора
Спасибо и за то, что этот слог
Надеждой, вдохновенною отмечен.
За то, что мне всегда во всем помог.
При этом, оставаясь не замечен.

Прости, что не достойна я избранья,
Что мысль дерзка, и непокорен взгляд.
Что мне недоставало покаянья...
За все грехи. Прости меня подряд.