Пока живёт душа...

Геннадий Ладыгин
                Пока живёт душа в теле человека,
                Это будет человек.
                А когда она отлетит -
                Останется только мёртвое тело.

                Душа человека — есть драгоценный жемчуг,
                И много охотников на неё...
                Берегите душу свою и скрывайте
                От охотящихся за ней.

                Ведь душа наша никому не принадлежит,
                А только Господу нашему.
                И когда коснётся Он её рукой своей,
                Обретёт она жизнь вечную.

                Сохраните же душу свою
                В чистоте сердца своего
                И обретёте царствие небесное.
                Отныне и присно,
                И во веки веков.