холод

Пучков1
Калёная пыль в небесах отстоится
И будет блестеть,
И день, как большая тяжелая птица
Не в силах взлететь,
И бледной луны истонченная льдина
Обломана вкось,
И холод, как узкое горло графина,
Белеет насквозь.