Мои друзья, как ни приду - в постели...

Вадим Вуколов
***
                Лене и Андрею Д.    

Мои друзья, как ни приду – в постели,
Загадочен семейный их диван.
При виде той морфеевой купели
Меня все время сон одолевал.

Усаживаясь в кресло рядом с ними,
Как в дрему, погружаюсь в поролон...
Таинственными, странными кривыми
Мы из квартиры улетаем вон.

Мы посещаем сказочную Трою.
Безумцев навещаем, мудрецов,
Их – целый мир, а нас всего лишь трое,
Но побеждаем мы, в конце концов.

И я, вернувшись, вижу в одеяле
Изгибы тел супружеской четы,
Как вы, мои друзья, родными стали
Мне вашей мягкой мебели черты.

Наш старый мир не очень материален –
Повсюду мне мерещится обман...
И как я рад, что в нем всегда реален
Друзей моих спасительный диван.

1999