Бог и бот

Елена Никитаева
Среди людей наивных и жестоких,
В почёте у которых про влечение стишки, открытки про котят,
Ползи мой бот - боец среды двуногих.
Я, Бог, веду тебя через иллюзий ряд.
Ползи, двойник, мой маленький посланник,
Придуманный лишь мной, герой земных новаторских идей.
Прости, что путь бесславен и несладок,
Но с каждой раной мы сильней и злей!
Я здесь, в тебе, ты говори со мною,
Когда решений нет, а под ногами - лёд.
И помни, что Земля - муляж для боя,
Где ты одновременно Бог и бот.

27.08.2012. - 18.07.19.