Россия полоумная старуха

Кот Ёшкин
Вопрос: «зачем?». Кому всё это нужно,
Чтоб память инфантильным мотыльком
По ветру колыхалась равнодушно,
Как жёлтый лист, сносимый ручейком?

Зачем мы вечно тяготеем к чуши?
И для чего мы рубим сгоряча,
Когда по взмаху тухлого чинуши
То хвалим, то плюёмся в Ильича?

Где грань маразма? Очертите мелом,
Уж больно там не ясное лицо!
И наконец, уж увезите тело
Куда-то за садовое кольцо.

Да'с, вот такая мега биссектриса,
И мы, как угол, рвёмся пополам:
Облили краской памятник Борису*,
Теперь вот чистим. Дурость и бедлам.

Свободный дух? Ага! И в тот же случай
Хотим какой-то жесткости руки.
Дурак поставил монумент могучий,
Чтоб гадили другие дураки.

Вот эта внеземная показуха:
Зачем? Зачем? Зачем? Зачем?! Зачем?!!
Россия – полоумная старуха,
Великая, но кокаин в моче!

P. S.
А память мчится залами пустыми,
Где все портреты мутные вблизи.
Сначала делаем людей святыми,
Чтобы потом измазать их в грязи.


* - В ночь на 24 августа в Екатеринбурге неизвестные зачем-то облили синей краской памятник первому президенту РФ Борису Ельцину, установленный так же не понятно в честь чего.