Кто стоит за моей спиной?

Вадим Вуколов
* * *
Кто стоит за моей спиной?
Справа ангел, а слева черт...
Между Богом и сатаной
Моя жизнь, как река, течет.

И куда б ни направил рок,
Все равно я теку с горы,
Мне не вставить и пару строк –
Полон список правил игры.

Даже выбор – иллюзия.
Как бы сделать его я мог,
Ведь куда ни направлюсь я –
Слева дьявол, а справа Бог.

Я прикован к тем берегам,
В них вплетен, как в холстину нить...
Хоть к друзьям иди, хоть к врагам –
Мне узора не изменить.

Пестрых нитей живет семья
В нерушимом одном строю.
И за чьим-то плечом и я,
Знать бы лишь, за каким, стою.

1999