Знаки

Вадим Вуколов
Я объявил войну зловещим знакам,
Не верю больше в черного кота.
Все то, что отдает могильным мраком,
Подсовывают людям неспроста.

Воюет ад с рожденья против Рая
В мятежной человеческой душе,
Кто путь по мрачным знакам выбирает,
Из тьмы не возвращается уже.

Вот и меня держали в «черном теле»,
Как зверя, загоняли много лет...
Мне «знаки страха» страшно надоели,
Стал из-за них враждебным белый свет.

Вращает рок судьбы моей рулетку,
За глупость я отчаянием плачу,
На «красное» теперь кидаю метко,
На «черное» не ставлю, не хочу.

Как славно то, что мир неодинаков,
Ушла вражда, мы перешли на «ты»,
Когда в нем видишь больше добрых знаков,
Уже смешно бояться темноты.

Зловещий знак – пустая оболочка,
Ему не провести меня никак,
Ведь я теперь на нём поставил точку,
А «точка» – это очень добрый знак.

1999