ангелы

Иван Гольдберг
Тихо с утра после бури ночной
Зачем  ты ушла, я теряю  покой
Ты улыбалась нечаянно  вскользь
Взор безмятежен, а сердце насквозь

Глаза твои  – с поволокой блеск
Голос твой - в моем сердце всплеск
Кожа твоя  -   словно с медом шелк
Вены  твои – голубой поток

           Ангелы в наши тела влетят
           Они хотят ощутить через  нас
           Как волосы по ладоням скользят
           И губы, обветренные  от ласк

Сблизились души,  а телу   преграды
Больше не будет сладкой награды
Былое  безмолвно уносит  река
Ты стала чужой, а была так близка

Ласковый  демон,   душу  мне рвешь
Все потеряю, когда ты  уйдешь
С тобою реальными стали  мечты
Либо никто, либо только ты

Опустится ночь,  ляжет   роса
Я для тебя сберегу небеса
И пусть был ко мне жесток этот мир
Спасибо судьбе, я любил