Опадает листва...

Вера Тансканен
Опадает  листва... Перелесок  прозрачный.
Высоко  в  поднебесье  острый  клин  журавлей.
Луг  унылый, косматый, невзрачный:
Травы жухлые - путы стеблей.

Осень-дива, напрасно  печалишься,
Сбросив  шаль  золотую  к  ногам.
Ты  любима, неважно, что старишься,
Вашу  ручку, позвольте, Мадам!

Прогуляемся  полем, послушаем
Голоса  царских  птиц – лебедей.
Будем  рады  счастливому  случаю:
Вновь  увидеть  полёт  журавлей!

Тихий  сад... А  весной  был  как  звонница,
Опустел...Но  красив, сколько  роз!
Георгины  под  тяжестью  клоняться,
Как  цветут!  Восторгают  до  слёз!

В  октябре  ночи  тёмные,  скучные,
И  всё  чаще  дождь  моросит.
Небо  плотно  затянуто  тучами,
Сырость  грустным  туманом  висит.

Вам  пора,  разрешите  откланяться,
В  добрый  путь! Ну, а  я...как-нибудь.
Не  волнуйтесь, не  стану  маяться,
Мне б сейчас постараться  уснуть.

Жду  Вас  утром, в  роще  берёзовой,
По  тропинкам  пройдём  луговым,
Вместе  встретим  рассвет  светло-розовый!
Встретим солнце с лучом  золотым!

Год  грибной! Лес  прохладный, заманчивый!
Не  заметил,  как  скука  прошла.
Настроенье  бывает  обманчивым.
Грусть  осенняя  тихо  ушла...