Не боги

Ольга Аксёнова
Нет, не боги... Увы, мы не боги.
  Мы земные как будто навечно.
     Кто-то с нами – бессовестно строги,
       А ушел – так прощаем, конечно.


Мы не ангелы, нет. Мы бескрылы.
  Притяженье сковало нам души.
    Возвышаем в мечтах то, что было,
      Да и в будущем кажется – лучше.


Мы не святы, увы... Мы не святы.
  Только «я» выдираем из слова.
    Мы закованы в темные латы,
      Снова боремся, снова и снова...


Проиграем, мы все проиграем:
  Все равно наши души попросят.
    Между огненным адом и раем
      Нас очистят, и вновь оземь бросят.


И поймем ли? Изменимся, может?...
  Предпочтем ли проснуться при жизни?
    Будет тот, кто свой меч в ножны вложит
      И окрасит в цвет радуги мысли?...