удлиняя сериал...

Ирма Гендернис
внимательность души к воспоминаньям
и свет неистребимый в тех потьмах
и горок ледяных вздыманье
под санками, и шапок мономах


движенье это по наклонной
толчковый беговых коньков
на старте, вечера коронный
твой номер городских катков


на взрыве тех аплодисментов
тех уличных которые сорвал
ты так и продолжаешься несметно
всё удлиняя сериал


с чего б ты начал заварушку
с чего пошёл бы весь сыр-бор
когда бы мышкою-норушкой
ни вскрёбся в кубиков набор?..




















2004