Городская

Олег Митрофанов Пегеот
Сегодня  на деревне праздник.
Пылит, как водится, Никитка-безобразник
на тракторе. Судачат бабы у колодца.
Над улицей пылюка вьется.

Приехала! Что ж не сиделось?
На наших мужиков посмела
накинуть глаз. Ух, городская!
Бестыжи зенки. Нет – сваво

голубила б. Все ничего.
А так все наши побесились.
Откуда силушка открылась.
Ведь раньше в грех ввести маво…

Так это ж только с литра водки!
А тут, гляди, пришла молодка –
и снова праздник для души.
Грешна – откуда столько флирта?
Не думаю, что с того  литра.
За эту ночь приезжей мой респект.

Вы, девки, приезжайте к нам почаще.
И наши мужики покажутся нам слаще.
А так… Где жизня, а где мы?
К столице столько вёрст – одни столбы.