Любим... любимы...

Сазонова Анна
Странная пьеса, глупые роли,
Только печаль вместо сказочной доли.
Чувства раздеты, разбиты, убоги,
Нет ни назад, ни вперед нам дороги.

Может ответишь зачем променяли
Дружбу на призрак любви столь туманный?
Все было просто, и жизнь была честной,
Ныне, страдая, живем мы обманом.

Сердцем друг с другом, телами с другими,
Судьбы поломаны… Любимы, любимы,
Но не спасает нас это, напротив
Боль разрывает и души, и плоти.

Как я боюсь лишний раз прикоснуться,
Слово сказать тебе нежное, милый.
Знаю, и ты моих жаждешь объятий…
Оба несчастны, хоть любим, любимы…