Успение

Наталья Колопенюк
Сказочная осень на пороге встала
Лету ясноокому нежно прошептала:
"Братец, до свидания, подошла пора
В золото с багрянцем планету убирать.

Матушку омою  ласковым дождём,
Причешу ей кудри златым гребешком,
Мягкими туманами укрою пышный стан,
И ниточкой шафрановой вышью сарафан.
 
За паутинкой тоненькой спрячу томный взгляд,
Росами блестящими украшу весь наряд,
Подготовлю ложе трепетно ко сну
И зиме-сестрёнке место уступлю".