Ненастный вечер

Сергей Усталов
Ненастный вечер плавно замещается
Дождливой чернотой. И очертания
Нависших туч упрямо превращаются
В разрозненные словосочетания.
И голос мыслей, скомканных безжалостно,
Плохим опять становится советчиком,
Чтоб вновь продолжить медленно и тягостно
Общение с ночным автоответчиком,
Сводящееся к вечному молчанию
В ответ на тишину пренебрежения
К попыткам выход дать его отчаянью,
Наполненному тьмой опустошения.

И невозможно искренне надеяться
На то, что неминуемо со временем
Туман её когда-нибудь рессеется
Ещё одним моим стихотворением,
Дающим веский повод оправданию
Поддельного и мнимого двуличия.
Как невозможно новому дыханию,
Ослабленному ядом безразличия
И сдавленному столько лет удушием,
Дать шанс изнеможённой и затравленной
Забытой жизни, этим равнодушием
Как будто бы на паузу поставленной.

Избыточность обманов ожидания
Исходно компенсируется спрятанным,
Но явным недостатком сострадания
К обманутым им чувствам, запечатанным
Сургучною печатью. И пропащая
Судьба их невостребованной нежности -
Всего лишь недосказанность, лежащая
В пределах статистической погрешности.
И шёпот эха, ревностно решающий,
Нужна ли этим чувствам эвтаназия - 
Всего лишь голос мыслей, замещающий
Ненастный вечер их однообразия.

август 2012