прогулка

Пучков1
Я отпущу на время прогуляться
Сознанье на коротком поводке
Туда, где лист тропится сорваться,
Где, словно змеи, тени шевелятся
Где дозревают вишни на лотке
И яблоки краснеют вдалеке,
Как кулаки, готовые разжаться.

Пространство раздается вдаль и вширь,
Как бесконечный вдох, растет и длится –
Веди, веди, мой легкий поводырь!...
Сухой терновник, древний, как псалтырь,
Плоды роняет, чтобы вновь родиться.