Песочные часы

Вадим Вуколов
Золотистая колонна
Держит хрупкий небосвод,
Словно башня Вавилона
Горделиво холм  растет.

Как песок, людские души
Низвергаются с небес,
Материала нету лучше,
Если строить взялся бес.

Мертвых душ ложатся камни –
Замурована мечта.
Погребенная, веками
Изнывает красота.

Но приходит в час урочный
Сила грозная извне –
Править душами бессрочно
Бог мешает сатане.

Божья длань в одно мгновенье
Род людской к себе вернет,
Словно светопреставленье,
Белый  свет перевернет.

И опять народ струится
Бесконечною рекой,
Под Господнею десницей,
И у черта под рукой.

1999