Борись со злом, рази его повсюду...

Вадим Вуколов
***
«Борись со злом, рази его повсюду…»,–
Сказал великий праведник толпе.
Но сам Христос не покарал Иуду
А предоставил действовать судьбе.

Запутал все коварный век двадцатый:
Все обличают, борются, разят...
И будь то правый или виноватый –
К одной ужасной пропасти скользят.

Не отсидеться в бункере укромном.
От кочегара и до короля,
Мы сплетены одним узлом огромным
Название которому – Земля.

Сегодня в моде сильный, а не кроткий,
А сильному к лицу рубить сплеча.
Но только путь стремительно короткий
От грозного судьи до палача.

...Борись со злом, рази его повсюду...
И будешь чист и свят перед Творцом.
Но как его разить я насмерть буду?!
Оно ведь…  с человеческим лицом!

1999