Черешня

Владимир Сотников
Ты уже не тонкая, упругая...
Проведу рукою по стволу -
Помнишься зеленая с подругами
Саженцем в черешневом саду.

За тобой ухаживал с рассвета,
И когда внезапно расцвела,-
Я стяжал все радости на свете,
Как невеста в белом ты была.

Лопалась  налитая черешня,
Соком алым по устам текла.
Только ты была уже не прежней,
В злые зимы тропка пролегла.

Ты уже не тонкая, упругая...
Ночи в годы месяц переплёл.
Слышится, как прежде, по округе
Гул хохлатых глупых свиристёл.