Осень чуть слышно к горам подкрадывалась

Ольга Максимова-Вологда
Осень чуть слышно к горам подкрадывалась,
Листья желтила, сдувала лишние
И по дорогам шуршать раскладывала,
Словно листала страницы книжные.
 
Шелест таинственный, эхом размноженный,
Рвал паутину туманного кружева...
И улетали стаями сложными
Желтые листья в сторону  южную.