Ночное небо

Анна Рябина
Проливается дождь,
И в осколках земля -
Там столкнулась мечта
С громким рыком огня.

Там была тишина,
Там страдали они.
Одиноким был я,
И несчастным был ты.

И как старый листок
Просто бросили вниз.
И пускай там прохлада
И мокрый карниз.

В небе вновь отразится
Печали игра,
О, бездушные звёзды
И Святая Луня.

Не ищи там спасенья,
Не ищи ничего.
Просто гнева раскаты
Завели рычаги.

Острым лезвием стали
Я проткну облака,
Чтобы нас не искали
Уже никогда.