Моление о чаше

Вадим Вуколов
Чтоб людям указать дорогу,
Чтоб снова правда расцвела
Христос молил Отца и Бога
О чаше мирового зла.

Накрыло небо землю нашу.
Как будто смерть опередив,
Над нами опрокинул чашу
Великий, всю ее испив.

Две тыщи  лет она хранила
Народы мира, как детей.
Но снова злобу накопила
Порода гордая людей.

Душа истерзанная ноет,
Все неподвижно на весах.
Когда и кто теперь омоет
Больную Землю  в небесах?

И кем бы я пред Богом не был,
Я чашу для себя молю:
Чтоб под моим сияли небом
Глаза у тех, кого люблю.

1999