Мозаика

Дамиане
Душу, разбитую на осколки,
Странной мозаикой соберу.
Кусочки не сходятся. Будто иголки,
Колят, и пальцы безжалостно рвут.

Словно в какой-то немыслимой пытке,
Замерло время, и стрелки часов
Связаны словно невидимой ниткой.
Сейчас бы заснуть крепко-крепко, без снов...

Или поплакать, в слезах раствориться...
Давит на сердце незримая боль...
Когда же мозаика соединится?
Вновь до осколка дотронусь рукой....