Почему повсюду гибнут дети?

Вадим Вуколов
***
Почему повсюду гибнут дети?
В чем вина невинных пред Творцом?
Как на небе только солнце светит,
Видя смерти детское лицо?!

Объясняют разные ученья,
Разные религии твердят:
«Это лишь этапы восхожденья,
Нас рождают много раз подряд..."

Мол, ребенок - это бывший взрослый,
За себя "того" несет ответ.
Умер он, но возродится после,
Проживет счастливых много лет.

Смерть его - родителям наука,
Чтоб очистить душу от грехов,
Чтоб, забрав единственного внука,
Подготовить к смерти стариков.

...Мы не зря страдаем на планете.
Разумом я все осилить смог.
Почему повсюду гибнут дети?!
Не ответит сердцу даже Бог.

1999