Мы не планктон планктон не мы

Стрельцова Валентина Ивановна
Планктон – суть организмы мелкие, которых видно только в микроскоп,
Они в воде в свободном состоянье проживают,
А если выяснить захочешь – кто есть кто?
Планктонной сеткой пробы забирают,
Фиксируют и смотрят в микроскоп,
Чтобы выяснить кто там циклоп,
Амёба, коловратки,
И все ли в той воде в порядке?
Недавно выяснил, что на работе я не служащий, а офисный планктон,
Узнать так хочется, благодаря кому таким я званьем награждён?
В природе кит планктоном лишь питается
И это что же братцы получается?
Наш босс не кит, но он планктоном запасается,
На случай кризиса,- планктон тот в бизнес запускается,
Его фильтруют, соки выжимают тем самым доходы повышают!

Планктоном быть я не желаю,
Я лучше офис поменяю