Только миру всё

По Чёрной Траве
Солнышко цвело утренне,
Времечко мело вежливо,
Завтраком жгло рот крошево -
Самовозгорался полёт
К воле да по-над урнами,
Сохранившими свежими
Сбитые плоды прошлого
Для грядущих дел и забот.

Облака в пыли ёрзали.
Небеса текли в здания.
Кто-то добивал боженьку
Остриём слепой правоты.
Кто-то постигал розгами
Жажду самоизгнания,
Тщетно стиснув под кожею
Детства золотые мечты.

Только миру всё - голодно.
Только миру всё - с чистого.
Только миру всё - вилами
Да кормить пустые поля.
Солнышко поёт - к холоду.
Времечко жуёт - к истине.
Суета сует, милый мой, -
Сонно уверяла петля.

27.08.12