С августом наедине

Яна Ворошилова
Ночь августа, таинственное небо
Уходит лето, дарит звездопад
Словив мерцание, утопаю слепо,
В цветочно-сладкий дивный аромат.

Секунда-две и свет исчез над миром
Я тайну прошепчу, едва успев
В душе так глубоко играет лира,
А жизнь рождает искренний напев.

И город вдалеке в огни украшен
Сверкает в танце с полночью святой
Кому-то луч в окне далёком важен,
А я так чутко наслаждаюсь тишиной.

Мы с августом молчим - над нами небо
И звёзды засияли в унисон
А ветер унесёт тоску ответом,
Позволив городу тихонько погрузиться в сон.