Моя душа смутилась, встрепенулась...

Вадим Вуколов
***
Моя душа смутилась, встрепенулась:
Ворота Рая вдруг открылись мне,
И тут же бездна гулко распахнулась,
Как будто приглашая к сатане.

Одно мгновенье мне дано на выбор.
И время словно отступило прочь.
Куда пойти? Какой мне жребий выпал?
Мне в день идти? Или податься в ночь?

Чем жертвовать? В Раю труба пропела,
А в Бездне мрак призывно заалел...
И тут мое мгновение истлело -
Остался я на матушке-Земле.

1998