Рассказ таксиста

Сергей Голиков 2
Туда-сюда, на форде я летаю,
Куда деваться, денежку сшибаю.
Жизнь дорогая нынче и без филок,
Петлю на шею только и в могилу.

А люди разные в салон ко мне ныряют,
Бывает даже бурагозят, угрожают.
Укушанные в слюни и с разбитым носом,
И деловые в пиджачке и с лавандосом.

Припев:

А на дороге лихачи не с перепою,
По вене вмазаны, убитые травою.
Но мы с машиной заодно и нам до фени,
Летящие к обрыву автотени.

Как небо хмурится, а значит, есть работа,
Кому охота мокнуть под дождём в субботу.
Смотрю, красавица под зонтиком ютится,
«Вас подвести? На Авиаторов? Годится».

«А закурить у вас случайно не найдётся?
Мои промокли под дождём», а мне сдаётся.
Она не против мимолётного романа,
Я изучил их без запинки, без обмана.

Припев:

«Ты пристегнись» я говорю ей «экстрималка,
А сигареты в бардачке, и зажигалка.
А сам на ляжки всё смотрю и понимаю,
Не по нарошке приторчал, в серьёз желаю.

«И сколько лет ты крутишь по ночам баранку»,
Она спросила, искривя слегка осанку.
И замешкался, а в это время с маха,
На встречку вылетела в бешенстве ямаха.

Припев:

А на дороге лихачи не с перепою,
По вене вмазаны убитые травою.
Прости меня железный друг, судьба такая,
Но не ответил он, бензином истекая.