Тысячу лет назад...

Вадим Вуколов
* * *
Тысячу лет назад,
Тысячу лет вперед
Так же пылал закат
И розовел восход.

В мире – Она и Он,
Больше нет никого.
Мир – это только сон,
Люди – миры его.

Вверх смотрела Земля,
Небо глядело вниз.
Вечности дар суля,
Грезы миров слились.

Это сведет с ума.
Чуду названья нет.
Здесь зарождалась Тьма,
И появлялся Свет.

Здесь у истоков сна,
Словно ребенка смех,
Всюду звенит весна,
Соединяя всех.

1998