Рождают женщины мужчин...

Вадим Вуколов
***
Рождают женщины мужчин
Не сразу,
Рождают женщины мужчин
Два раза.
Прогнав сомнения и страх,
С любовью,
Но оба раза и в слезах,
И с болью.
И результат тех первых мук
Почетен:
Весь из пружинок тонкорукий
Чертик.
Потом скрывается каркас
Под глиной,
И вроде кажется на глаз
Мужчиной...
Он даже может подмигнуть
Игриво,
Но сделан слепок как-нибудь
И криво.
Вот пальцы женские легли
На щеки,
И все неровности нашли,
Просчеты,
А из-под  рук глядит в ответ
Не глина...
Так появляется на свет
                МУЖЧИНА.
1981