Исповедь

Игорь Нехаенко Одесса
я пар я кровь я влажный ветер
на мотыльке твоих ресниц
кричишь, а эхо не ответит
из рудников своих страниц

я солнце пьяное от боли
в груди сжирающий огонь
и белизна слепящей соли
полощет вздетую ладонь

я смерч в умах когда-то чистых
и мягкий бриз на лоне волн
подножье судорог мясистых
и венценосный моря чёлн

я прах и грех и пепел пыли
вздымает парус апокриф
столбы людей от взгляда стыли
рассыпавшийся видя миф

я край и чаша с поцелуем
я жажда полная до дна
полёт с широкого окна
на суд неоперённых судеб

я ты глядящее в себя
испуганное стылым мраком
собак грызущая собака
и возвращённая пеня



  27 августа 2012 в 0:21