Жизнь, уносящая лето...

Сергей Безликий
Уходит лето... Вместе с ним - улыбка,
Тоска приходит снова в гости к нам.
Где-то вдали играет грустно скрипка
И нету силы просыпаться по утрам...

Угас тот жар испепеляющего солнца
И паутиной молний режет небеса.
Сидеть бы дома и пускать из дыма кольца,
И ставить корабли под паруса...

Вслед за теплом и блеск в глазах уходит,
Тускнеет искорка игривости души...
Все чаще "миссис Грусть" в мой дом заходит
И наровит меня сидеть в сплошной тиши.

Да все бы хорошо, но жизнь уж пролетает -
И с каждым днем - быстрее всё, быстрей...
Всё "год за годом" смело вычитает,
Оставив лишь дыхание, чтоб вымолвить о ней...