Королева поднебесья

Татьяна Безушко
Посмотри однажды в небеса
В сказочный холодный зимний вечер,
Ты увидишь только чудеса,
И в душе вдруг загорятся свечи.
Как сияет круглая луна,
Облака её немного закрывают,
И тебе быть может не до сна,
И снежинки за окном летают.
Зимний день был полон красоты,
Когда светит ласковое солнце,
И душа была полна мечты,
И в узорах было вновь оконце.
Но в вечерней тишине луна
Стала королевой поднебесья,
Солнце спряталось, осталась лишь она,
И ты пела всей душою песню.
В теплых красках от заката лишь,
Облака куда – то уплывали,
И ждала ночная всюду тишь,
А они чего – то всем желали.
И ты смотришь тихо в небеса,
Где луна сияет безмятежно,
Уж прошло, наверно, полчаса,
Только небо всё еще безбрежно.
И в сияниях далеких ясных звезд
Видно очертания заката,
Отблески мерцавших где – то гнезд,
Облака, спешившие куда – то.
Лишь она – красавица во мгле
Той ночной, что так собой чарует,
Дарит мир и счастье на Земле
И лучами гнездышки целует!


11.02.12