Лето

Случайный Встречный
Убегает капризное лето,
Ускользает опять от меня,
Вдалеке снова прячется где-то,
Безмятежной свободой маня.

Я ищу долгожданное лето,
Утром с мыслью о нём я встаю,
Но о месте, что летом согрето,
От других лишь пока узнаю.

Я искал его в поле и в парке,
И в лесу на озёрах искал,
Мне сказали оно на рыбалке,
Прибежал, но видать опоздал…

И услышав, что лето в палатке,
Как безумный хватаю рюкзак,
Но устав с непогодою в схватке,
Снова я попадаю впросак.

Все твердят: лето нынче на море,
Для принятия солнечных ванн,
Собираюсь туда ехать вскоре,
Но боюсь это тоже обман.

Убегает капризное лето,
Убегает с весны от меня,
И боюсь, догоню его где-то,
Как всегда на краю сентября.