Опять уходишь в тишину

Алла Чужая
Так часто ты уходишь в тишину,
Смотря из темноты немного зло, тревожно...
Реальность: чашка кофе, тяга к сну,
Шаги-попытки, тихо, осторожно.

И кто-то близкий, на другом конце Земли,
С кем связан ты не более, чем Нетом,
Шепнет тебе тихонько: "Подожди...".
Ведь он, как ты, был связан этим летом.

Ведь он, как ты, пытался прыгать ввысь,
И он, как ты, срывался вниз с утеса.
И для него, наверное, тоже жизнь -
Тепло и кофе, звук - стучат колеса.

Но он, как ты, все ж верует в Любовь,
Друзья - не просто звук, а Спутник Человека.
И он, как ты, сбивает ноги в кровь,
Всю ночь идя, ища - и до скончанья века...

Так часто ты уходишь в тишину,
Смотря ему в глаза, открыто и упрямо.
Он не пройдет к тебе, во тьму -
Ведь выбрал сам ты ограниченную гамму.