Мысли вслух

Людмила Тутова
Пока земля Российская
Над судьбами тоскует
Давно минувших дней.
Поэты страстные рисуют
Судьбу немыслимых полей.
Растет быльё, не став
Былинами. Горят леса,
Не  став дубинами,
В которых силушка
Проснулась  бы, да
Понеслась, не ведая
Преград за всех, за нас!
Поэты пашут ниву
Русскую, границы
Раздвигая немыслимых
Просторов. Дорогу,
Расширяя  узкую,
Убалтывая спектром
Разговоров. Как много
Пишущих, несущих
Слово по существу
И просто для стиха,
Рождённых на ниве
Снова, которую пахать,
Ещё пахать. Убалтывая
Звёздные поля,  рискуя
Затеряться звёздной
Пылью. На тех полях
Пылиночка моя шифрует
Междометьем были.
Другие были поросли
Быльём, немыслимым,
Невозвратимым. Всё,
Плеснево-кладовочным
Старьём отправили в
Утилье. Когда-нибудь
Распашут ниву и найдут
В былом клады заветов
И силу русскую в тех
Кладах обретут, получат
Долгожданные ответы.
Там, на неведомых
Дорожках, среди дубрав
И заповедных рощ,
Всё то, что всем всего
Дороже, что не покупается
За грош. Там дали, пахнущие
Правдой. Там мир, какого
Не сыскать. Там всё, за что
Мы умирали. Там Русь,
Которую любить и поднимать!
                27.08.12